證券實習交易系統 商業概論數位化教材 經濟學數位化教材 考科題庫系統 訂閱電子報
考科題庫系統 訂閱電子報




系統登入

 

公告時間  107/5/14
公告單位  專案助理 -- 曾宇軒
主旨  【轉知】2018台積電盃-青年尬科學競賽

「閱讀」能夠訓練理解與歸納的能力,「寫作」則可訓練邏輯和傳播能力,「口說敘事」更能強化思辨與表達,在科學能力的培育中都相當重要。然而在現今臺灣的教育體制中,卻往往受升學主義影響而被忽略。根據國際教育PISA評比,臺灣學生數理學科知識雖名列世界前茅,卻明顯不善敘理、論證、思辨。因此,國立臺灣大學科學教育發展中心(CASE)懷抱著提升莘莘學子科學素養的目標,設計了富含創意且具教育內涵的科普活動:『青年尬科學』競賽。

報名時間
自2018年5月11日至2018年7月4日止,線上報名繳件,並繳交徵文。
 
報名資格
全國國三到高三(K9-K12)學生,三人一隊組隊參加,不限學校及性別。
隊伍需指定一名指導老師。
   
競賽指定書籍
請詳見 本屆主題、指定選讀資料
 

 

相關附件

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




 
 瀏覽人數:  人